ingredienti per 4 persone:
sedano rapa n° 1 palla
cipolla bianca n°1
latte 400 g
panna 700 g
finocchietto selvatico
noci 300 g
nocciole 200 g
burro 250 g
timo
cappasanta n° 4
guanciale
procedimento:
per il burro noccciola:
mettere in un pentolino il burro a sciogliere lentamente fino a che non ottengs un colore ambrato;filtrare con uno chinoix fine per togliere le impurità.
per la crema:
rosolare in una pentola il sedano rapa e la cipolla con olio e timo,sfumare con il vino bianco e aggiungere il latte e la panna.Quando il sedano rapa è cotto frullare il tutto con un robot da cucina e filtrare con uno chinoix fine.aggiungere il finocchietto selvatico e correggere di sale e pepe,e aggiungere il burro nocciola. e salare in cottura
per il guanciale:
tagliare il guanciale a julienne per le cappasante rosolare in padella e lasciare stemperare :
scottare le cappasante in padella con olio extravergine d’oliva e timo
Mettere in un piatto fondo la crema di sedano rapa,le noci e le nocciole tostate,il finocchietto selvatico tritato e al centro del piatto la cappasanta con il guanciale croccante.terminare il piatto con una spruzzata di olio,pepe nero e sale maldon